Раздел Общество
23 ноября 2012, 08:04

Больше 270 миллионов рублей потратили на помощь пострадавшим в ДТП на Тамбовщине

Больше 270 миллионов рублей потратили на помощь пострадавшим в ДТП на Тамбовщине
Эти деньги пошли на закупку современного медоборудования, обучение персонала, ремонт помещений лечебных учреждений, санитарного транспорта и реанимобилей.

В этом году на средства областного и федерального бюджетов значительно модернизировали учреждения здравоохранения, которые включены в региональную программу по повышению безопасности дорожного движения.

По данным областного управления здравоохранения, за 10 месяцев медики уже совершили почти 1700 выездов и оказали помощь более чем 2300 пострадавшим в ДТП. Благодаря оптимизации маршрутов эвакуации значительно удалось сократить время прибытия на место аварии бригад скорой медицинской помощи.

На территории региона действует трёхуровневая система для оказания помощи раненым в дорожных авариях. Она включает в себя два травмоцентра на базе тамбовской городской клинической больницы имени Архиепископа Луки и детской областной клинической больницы. Туда поступают наиболее тяжелые пациенты. В Мичуринске, Моршанске и Уварово действует межрайонные травмоцентры. В населенных пунктах, расположенных вдоль наиболее оживленных автомобильных трасс, функционируют ещё 26 травмоцентров. Именно их специалисты оказывают помощь пострадавшим непосредственно на месте ДТП и принимают решение о госпитализации.