Раздел Общество
23 ноября 2012, 08:47

Тамбовщина получила 600 миллионов рублей на модернизацию образования

Тамбовщина получила 600 миллионов рублей на модернизацию образования
Эта сумма почти в три раза больше прошлогодней.

Как отмечают в региональном управлении образования и науки, в первую очередь, средства направляются в малокомплектные школы на ремонт и оборудование столовых, спортивных залов, ограждений, санузлов, путей эвакуации и закупку современного учебно-лабораторного оборудования.

В регионе продолжается реализация проекта «Модернизация системы общего образования Тамбовской области на 2011-2013 годы». В прошлом году более 192 миллионов рублей потратили на приобретение школьной мебели, учебников, многофункциональных комплексов преподавателя, микролабораторий по проведению опытов, транспорта для перевозки детей, развитие школьной инфраструктуры и повышение квалификации учителей.

В этом году особое внимание уделяется сельским филиалам образовательных учреждений. Каждая школа должна соответствовать требованиям федерального государственного образовательного стандарта, а качество знаний сельских школьников не должно уступать знаниям сверстников из крупных городских учреждений. Именно поэтому основная задача модернизации регионального образования на сегодняшний день - создать современные условия обучения в филиалах сельских школ.