Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 ноября 2012, 10:07

Тамбовские прокуроры отстаивают жилищные права сироты

Тамбовские прокуроры отстаивают жилищные права сироты
Парень уже 7 лет числится в списках жилищной комиссии при администрации Петровского района на внеочередное получение жилья.

В прокуратуру обратился 23-летний парень, имеющий статус ребенка-сироты. В несовершеннолетнем возрасте он остался без попечения родителей - мать суд лишил родительских прав, а отец умер. В 2005 году юношу включили в списки на внеочередное получение жилья. В ноябре 2011 года дело направили в Управление социального развития области на получение социальной выплаты. Но до сих пор парня так и не обеспечили жильём. Социальную выплату на приобретение или строительство дома ему также не предоставили. Это нарушает жилищные права заявителя, как ребенка-сироты.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать Управления труда и социального развития области обеспечить его вне очереди однократно жилым помещением по договору социального найма или выдать социальную выплату на приобретение или строительство жилого помещения в размере, установленном законодательством.