Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 ноября 2012, 12:53

В ближайший год тамбовчане не будут переходить на УЭК

В ближайший год тамбовчане не будут переходить на УЭК
Проект не может быть реализован из-за технических сложностей.

Выдавать универсальные электронные карты (УЭК) тамбовчанам должны были с 1 января 2013 года. Планируется, что УЭК будет сочетать в себе паспорт, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и платежную банковскую карту.

Ранее сообщалось, что тамбовчане начнут переходить на универсальные электронные карты уже с 1 января следующего года, но пока на основании заявления. И только с 1 января 2014 года УЭК должны были выдавать всем жителям Тамбова и области.

Как ВТамбове рассказали в пресс-службе городской администрации, в областном центре сейчас работают над техническим обеспечением проекта, поэтому к его реализации приступят не раньше 2014 года.

Для работы с УЭК в местах массового скопления людей установят инфоматы, напоминающие банкоматы. Их количество и места расположения пока уточняются.

Для справки:

Владельцами универсальных карт могут стать все граждане, достигшие 14 лет. Для получения УЭК, надо будет подать заявление, в котором следует указать свои паспортные данные, номер полиса обязательного медицинского страхования и страховой номер индивидуального лицевого счета. Выдача карт бесплатная. Срок изготовления – 30 дней.