Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 ноября 2012, 13:57

Президент Таджикистана призвал соотечественников обзавестись флагами

Президент Таджикистана призвал соотечественников обзавестись флагами
Эмомали Рахмон считает, что это поможет укрепить государственность и национальное самосознание.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал сограждан обзавестись национальными флагами или соответствующими нагрудными значками. Такое заявление он сделал, выступая с телевизионным обращением по случаю Дня государственного флага, сообщает Central Asian News.

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана:

— Лучшим путем проявления любви и уважения к Родине может стать наличие нагрудного значка с изображением флага, развешивание флага реальных размеров в уголках дома или предприятия. Мы должны широко использовать подобные созидательные инициативы, которые действительно смогут внести непосредственный вклад в национальное самосознание и укрепление нашей государственности.

День государственного флага в Таджикистане отмечается 24 ноября. Торжественные мероприятия по этому случаю, как передает телекомпания «Мир», прошли во всех городах страны. Главные торжества состоялись на центральной площади Душанбе у самого высокого в мире флагштока. Этот флагшток высотой в 165 метров был построен в 2011 году и занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Нынешний красно-бело-зеленый флаг Таджикистана был утвержден в 1992 году, напоминает Lenta.ru. По цветовой гамме он повторяет флаг Таджикской ССР.