Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 ноября 2012, 18:55

В Тамбове состоится Международная Волонтерская Модель Организации Объединенных Наций-2012

В Тамбове состоится Международная Волонтерская Модель Организации Объединенных Наций-2012
Встреча пройдёт в Учебном театре ТГУ им.Г.Р. Державина 3 декабря 2012 года в 14.00.

Мероприятие проводится в рамках реализации проекта «Развитие деятельности волонтерского движения «Бумеранг» Программы развития деятельности студенческих объединений ТГУ им. Г Р. Державина.

Модель ООН – это синтез форума и ролевой игры, в ходе которой студенты, аспиранты и молодые ученые имитируют работу Организации Объединенных Наций, пытаясь найти решение наиболее актуальных проблем международных отношений. Участники Модели выступают в роли полномочных представителей стран-членов ООН. Их основная задача – представить официальную позицию своей страны по вопросу, стоящему на повестке дня.

В ходе конференции будет моделироваться Генеральная Ассамблея ООН, будут представлены участники из 101 страны. Официальные языки – русский и английский. Темой повестки дня станет «Студенческое добровольчество как фактор улучшения жизни в развивающихся странах». В течение двух месяцев в оргкомитет Тамбовской модели ООН поступило более 200 заявок. Совсем скоро станет известно имя Генерального Секретаря Тамбовской Модели ООН, который определяется конкурсным путем. На один день студенты превратятся в делегатов, защищающих интересы своих государств, и погрузятся в проблемы международного развития добровольческого движения, поиски путей решения возникающей в связи с этой темой вопросов. Тамбовскую Модель ООН поддержал Информационный Центр ООН в Москве. В работе мероприятия примут представители МИДа, московские тренеры по развитию добровольческого движения, более 15 студентов представителей из других стран.

Организация и проведение «Моделей ООН» является определённой ступенью в формировании активного гражданского общества, в создании базы квалифицированных специалистов, способных всесторонне и адекватно оценивать проблему, используя интеллектуальные ресурсы, и вести высококультурный диалог.