Раздел Общество
28 ноября 2012, 13:07

Тамбовчанка выиграла Международный вокальный конкурс

Тамбовчанка выиграла Международный вокальный конкурс
Фото: из личного архива Валентины Шаталовой
Студентка 3 курса ТГМПИ им. С.В. Рахманинова Валентина Шаталова получила диплом лауреата 1 степени в номинации «Эстрадный вокал».

В Санкт-Петербурге завершился Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Будущее планеты». Тамбовчанка покорила жюри исполнением «Адажио» из репертуара Л. Фабиан и «Турецкого рондо» В. Моцарта.

Сегодня в репертуаре девушки несколько десятков произведений от классики в современной обработке до эстрады, пишет «АиФ - Черноземье». Молодая исполнительница активно сотрудничает со звукорежиссерами Тамбова, принимает участие во многих внутривузовских, городских и областных мероприятиях.

Валентина Шаталова посещает вокально-эстрадную студию «Новый мир» в ДК «Знамя труда». Кроме неё честь нашего региона в Санкт-Петербурге защищал студент медколледжа Михаил Авдеев. В своей возрастной категории юноша стал вторым.

В номинации «дуэт» тамбовчанам присудили второе место. По мнению жюри, среди всех вокалистов в этой категории так и не нашлось ребят, достойных «золота» фестиваля.