Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 ноября 2012, 13:20

Журнал GQ составил список наименее влиятельных людей мира

Журнал GQ составил список наименее влиятельных людей мира
В прессе уже появился и русский ответ.

Мужской журнал GQ составил список наименее влиятельных людей мира. Как сообщает «РИА Новости», в рейтинг попали жена американского президента Мишель Обама, республиканец Митт Ромни и певица Мадонна.

Если Митта Ромни по понятным причинам вполне можно назвать неудачником года (он, собственно, и занял первое место), то по поводу того, как в список вошли первая леди Америки и поп-королева, стоит рассказать поподробней.

Хозяйка Белого дома попала в рейтинг, как утверждает GQ, за несостоятельную инициативу о популяризации здорового питания и выращивания свежих овощей, о чем она даже издала книгу. Однако нация не вдохновилась почином Обамы и не стала сбрасывать килограммы.

Что касается поп-дивы, то Мадонну в GQ раскритиковали за перепев старых альбомов и примитивные подростковые платьишки, в которых дива зрелого возраста выходит на сцену, мало заботясь в последнее время об обновлении музыки и гардероба.

Стоит отметить, что сегодня русское издание GQ сделало аналогичный рейтинг, который возглавили наши звезды — футболист Александр Кержаков, музыкант Николай Тимофеев («Дискотека авария») и опальный олигарх Борис Березовский.