Раздел Общество
29 ноября 2012, 17:17

Студенты-агроинженеры из Тамбова стали вторыми по стране

Студенты-агроинженеры из Тамбова стали вторыми по стране
Студенты Автотранспортного факультета ТГТУ заняли второе командное место во Всероссийской студенческой олимпиаде по специальности «Механизация сельского хозяйства».

В течение четырех дней на базе Института механики и энергетики Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева в Саранске 29 команд из 20 вузов страны боролись за право называться лучшими студентами-аргоинженерами.

Студенты ТГТУ показали лучшие результаты в тестировании, в практических конкурсах по сельскохозяйственным машинам, механизации технологии животноводства, техническому сервису машин. По общей сумме баллов они заняли второе место в командном зачете.

Андрей Попов, руководитель команды:

- Олимпиада важна для студентов не только как соревнование, выявляющее победителя, но и как форма организации обучения, т.к. во время проведения конкурсов такого уровня в других вузах у студентов появляется возможность сравнить используемые образовательные технологии, проанализировать свою подготовку и выявить то, что еще необходимо освоить в процессе профессиональной подготовки, в своем профессиональном развитии. Нам не хотелось бы останавливаться на достигнутом и в будущем году, надеюсь, мы сможем показать более высокий результат.