Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 ноября 2012, 13:43

Центральный рынок в Тамбове может стать сельскохозяйственным

Центральный рынок в Тамбове может стать сельскохозяйственным
С нового года в городе заморозят работу трех базаров, а один торговый «городок» власти закроют.

Так в администрации областного центра исполняют закон №271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации». Согласно документу, с 1 января в стране запрещена деятельность базаров, не имеющих капитальных зданий и сооружений. Исключение составляют рынки сельхозпродуктов и сельскохозяйственные кооперативные рынки. Закон был принят в 2006 году — на то, чтобы привести торговые площади в соответствие новым требованиям у тамбовских предпринимателей было 6 лет.

На сегодняшний день в городе работают 11 рынков и лишь три из них соответствуют нормам. Это вещевой рынок ООО «ХХI век», крытый рынок ООО «ХХI ВЕК-Тамбов», и рынок «Хладко».

Рынок «Южный» администрация Тамбовской области перевела в статус сельскохозяйственного, там уже провели реконструкцию двух павильонов. Такая же участь ждет и МУП «Тамбовский центральный рынок», рынок «Летка» и «Юго-Западный» - городские власти уже направили соответствующие документы в региональный Белый дом.

Три рынка - «Восточный» (ул.Советская, д.163), «Рылеевский» (ул.Магистральная, 4) и «Север» (ул.Магистральная, в районе дома №19) на время прекратят свою работу. Там, согласно сообщению городской администрации, должны появиться капитальные здания для торговли.

Рынок же на Астраханской, 179 прекратит свое существование. Он, по официальным сообщениям, не соответствует санитарным требованиям. Там не проводились своевременная реконструкция помещений, благоустройство прилегающей территории, не были должным образом оборудованы водопровод и канализация.

Из-за изменения типа рынков и на время строительства новых без работы останется 71 человек. Чтобы они не пополнили ряды безработных, администрация города Тамбова готова помочь им в подборе торговых площадей для арены.