Раздел Общество
3 декабря 2012, 18:40

Тамбовские прокуроры «застеклили» балконы обманутым новоселам

Тамбовские прокуроры «застеклили» балконы обманутым новоселам
Строительная компания «забыла» о некоторых обязательствах при сдаче дома в эксплуатацию.

В результате жильцы четырех однокомнатных квартир в многоэтажке на Ореховой, 9 остались с незастекленными балконами и лоджиями. Хотя это было предусмотрено договором долевого строительства. Дом был сдан в эксплуатацию год назад.

Люди приобрели квартиры не сами. Квадратные метры в новостройке они получили по программе переселения граждан из аварийного жилья. Квартиры для них закупила администрация Тулиновского сельсовета. Чиновники заключили с ООО «ЦентрЖилСтрой» договор долевого строительства многоквартирного дома, в котором было предусмотрено остекленение балконов и лоджий.

Жители четырех однокомнатных квартир посчитали, что застройщик ущемил их права как собственников и обратились к стражам правопорядка. Прокуратура Октябрьского района города Тамбова нашла требования новоселов обоснованными. Гендиректор общества с ограниченной ответственностью получил от прокуроров представление об устранении выявленных нарушений. Также стражи правопорядка потребовали привлечь виновных к административной ответственности.