Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 декабря 2012, 09:31

Тамбовские аграрии обещают сделать «рывок по молоку и яйцу»

Тамбовские аграрии обещают сделать «рывок по молоку и яйцу»
Эту задачу планируется осуществить в рамках реализации Программы развития села, рынков сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Эта Программа сформирована таким образом, что вся сельхозпродукция, производимая в регионе, будет перерабатываться здесь же. В ближайшее время введут строящиеся объекты переработки и запустят строительство новых. Так, в Тамбовском районе построят завод по забою и переработке свинины. В Первомайском – появится индюшиная ферма, которая будет производить до 40 тысяч тонн мяса. С вводом в строй этого предприятия в районе появится 3 тысячи новых рабочих мест.

Тамбовщина сможет обеспечивать себя молоком и более чем в два раза поднимет производство яйца — с 80 до 200 миллионов штук.

Заложены в Программе средства и на строительство и ремонт сельских школ, газо- и водопроводов, а также субсидии на приобретение жилья молодыми специалистами, приезжающими работать на село, пишет 68news.ru. Общий объём средств областного бюджета, предусмотренных Программой на 2013 год - 3 миллиарда 29 миллионов рублей. Ряд подпрограмм уже прошли согласование в Минсельхозе, и это, сообщают в Облдуме, позволит привлечь на каждый рубль областного бюджета от одного до полутора рублей из федеральной казны.