Раздел Общество
4 декабря 2012, 16:10

Жители Лермонтовской опасаются техногенной катастрофы

Жители Лермонтовской опасаются техногенной катастрофы
По мнению горожан, старый тополь в любой момент может рухнуть на газораспределительную подстанцию или жилой дом.

Аварийное дерево расположилось между домами № 22 и № 24 на улице Лермонтовская. Ветви полувекового тополя уже частично лежат на крыше двухэтажки. От нагрузки кровля начала деформироваться.

Газораспределительная подстанция находится в нескольких метрах от старого дерева. По мнению местных жителей, такая ситуация может привести к техногенной катастрофе.

Тем более, что случаи обрушения деревьев здесь уже бывали. Во дворе растут ещё несколько американских клёнов, возраст которых перевалил за 50 лет.

Сергей Желтов, житель дома № 24 по улице Лермонтовская:

- Во дворе у нас во время бури американский клен упал на гараж и погнул его. Тогда же ещё одно дерево обрушилось на забор у тротуара. Хорошо, что в это время там не было прохожих, и никто не пострадал.

Горожане не раз пытались добиться того, чтобы опасные деревья спилили, но получали отказ. В дирекции благоустройства и озеленения им заявили, что бесплатно делать это не собираются и запросили за каждый удаленный метр древесины по полтысячи рублей. В конце августа жителям дома №24 пришел официальный ответ из УК ООО «ТИС». Управляющая компания также ответила отказом.