Раздел Общество
5 декабря 2012, 09:02

Количество преступлений на Тамбовщине снизилось на 14,5%

Количество преступлений на Тамбовщине снизилось на 14,5%
Такую цифру озвучил заместитель начальника УМВД по Тамбовской области Владимир Репин.

Накануне региональной столице в режиме видеоконференции с районными центрами прошло расширенное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Как отметил заместитель начальника полиции управления МВД по Тамбовской области Владимир Репин, в последнее время возможности административного законодательства стали чаще использоваться в деле профилактики преступности. В этом году сотрудниками полиции пресечено более 50 тысяч административных правонарушений. Это на 1702 меньше, чем в прошлом году. Чаще всего тамбовчане нарушали общественный порядок (35 тысяч правонарушений). На втором месте - изготовление с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки и предоставление жилых помещений для систематического употребления алкоголя (1375 фактов). И замыкает тройку лидеров - нарушение паспортных и миграционных правил (944 случая).

В целом же за 10 месяцев этого года в области почти на 20 процентов уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (с 2658 в прошлом году до 2136 - в текущем).