Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 декабря 2012, 09:33

«Люди с большими возможностями» выступили в Доме молодежи

«Люди с большими возможностями» выступили в Доме молодежи
В Тамбове состоялась творческая программа для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Праздничный вечер был организован в рамках масштабного проекта «Люди с большими возможностями», который направлен на поддержку молодых людей с инвалидностью, их адаптацию в современном мире.

В концертном зале Дома молодежи не было ни одного свободного места.

Посмотреть и послушать других, показать себя приехали молодые ребята из коррекционной школы № 2, Общества глухих и Общества слепых, слабослышащие ребята из школы № 5, студенты Техникума отраслевых технологий.

Виктор Путинцев, заместитель председателя Тамбовской городской Думы, официальный партнер проекта «Люди с большими возможностями»:

- Сегодня долг любого гражданина – это помочь ближнему, помочь тому, кто в этом нуждается. А сильным и творчески талантливым людям, тем, на чью силу воли и духа надо ровняться, как людям с ограниченными возможностями здоровья стоит помогать вдвойне.

Проект «Люди с большими возможностями» объединяет творческих молодых людей с инвалидностью, которые несмотря ни на что хотят развиваться, стремиться к прекрасному и дарить свою любовь этому миру.

Галина Старкова, председатель комитета по делам молодежи администрации города Тамбова:

- Самая главная задача каждого человека – это быть человеком, и неважно как в жизни получилось. Мне не нравится слово «инвалид», проблемы со здоровьем – это еще не инвалидность. Быть равнодушным, грубым – вот кто такой инвалид.

На праздничном вечере ребята пели, танцевали, рассказывали стихи и просто улыбались.

Ведь именно в этот момент вся сцена, внимание зала, а значит, весь мир принадлежал им. С пустыми руками не ушел никто – подарки, внимание и хорошее настроение было обеспечено всем.

Наталья РОГОЖИНА