Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 декабря 2012, 13:40

Каждый четвертый работающий тамбовчанинин не спешит домой после работы

Каждый четвертый работающий тамбовчанинин не спешит домой после работы
К такому заключению пришли социологи Службы исследований компаний HeadHunter.

На вопросы о своей работе ответили 230 жителей Тамбова. В ходе исследования выяснилось, что чаще всего спешат с работы семьянины (85% опрошенных). Среди тех, кто живет один, домой после рабочего дня торопятся 48%.

Продлить время присутствия на работе не прочь представители таких сфер, как «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Строительство, недвижимость», «Безопасность» и «Производство». Респонденты объясняют свое поведение тем, что не могут оставить дела за пределами официального рабочего графика (39%). 25% опрошенных задерживаются на работе в надежде получить повышение по службе или прибавку к зарплате.

Каждый третий сотрудник тамбовских компаний признался, что дома слишком скучно. Большинство тех, кому не терпится убежать с работы, аргументирует это очень просто – их там ждут близкие. 45% хотят расслабиться дома, каждого третьего ждут семейные дела, а 15% элементарно хотят поужинать. Есть и те, кто спешат скорее покинуть ненавистную работу/коллег – 7%.

Стоит отметить, что только половина из тех, кто торопится домой, на практике уходит вовремя. Каждый второй все равно вынужден задерживаться после окончания рабочего дня еще на 30-60 минут. Тот же, кто домой не спешит, позволяет себе засидеться на 1-2 часа.