Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 декабря 2012, 14:35

В Тамбове осужден студент, «заминировавший» многоэтажку

В Тамбове осужден студент, «заминировавший» многоэтажку
Молодой человек сообщил о ложном взрыве, потому что был обижен на полицейских.

По мнению Ильи Куренкова, стражи правопорядка когда – то необоснованно его задержали. И таким образом студент решил добавить полицейским работы.

В суде установлено, что в июне этого года парень прогуливался по городу в состоянии алкогольного опьянения. Проходя мимо патрульной полицейской машины, молодой человек вспомнил о своей обиде на стражей правопорядка. Со своего сотового телефона Илья Куренков позвонил оперативному дежурному УМВД и сообщил о том, что в доме №54 по улице Интернациональная будет взрыв.

На место происшествия отправились сотрудники полиции и спецслужб, однако взрывного устройства не обнаружили.

Ленинский районный суд признал Илью Куренкова виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно-опасных последствий (ст.207 УК РФ). С учетом личности подсудимого, впервые привлекающегося к уголовной ответственности, его деятельного раскаяния и явки с повинной, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Однако июньский звонок может стоить телефонному террористу дороже. Прокуратура направила в суд иск о возмещении материального ущерба, причиненного бюджету отвлечением правоохранительных органов и спецслужб от выполнения своих профессиональных обязанностей.