Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 декабря 2012, 09:04

За год в приюты и детские дома Тамбовщины поместили 38 беспризорников

За год в приюты и детские дома Тамбовщины поместили 38 беспризорников
Такие цифры озвучили на очередном заседании координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми.

С начала года на профилактический учет в подразделениях органов внутренних дел области по делам несовершеннолетних поставили 390 родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию детей. За то же время снято с учета – 313 человек.

Инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными полиции за 10 месяцев направилио более 3 тысяч сообщений о необходимости принятия действенных мер по устранению причин семейного неблагополучия, которые толкают подростков на путь преступлений и правонарушений. С родителями провели 3516 бесед на эту тему.

На протяжении трех лет в Тамбовской области действует комплексная программа «Право ребенка на семью» на 2010-2013 годы». Её основные задачи - профилактика социального сиротства и реабилитация семей, находящихся в социально опасном положении. На условиях софинансирования эта программа осуществляется совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На реализацию программы было выделено свыше 100 миллионов рублей.