Раздел Общество
6 декабря 2012, 15:42

Минсельхоз подписал с Тамбовщиной соглашение о развитии АПК до 2020 года

Минсельхоз подписал с Тамбовщиной соглашение о развитии АПК до 2020 года
В ближайшие 7 лет Тамбовщине потребуется почти 33,5 тысячи дополнительных рабочих мест.

Привлечение такого количества трудовых ресурсов предусматривают грандиозные планы региональных властей в сфере АПК. В частности, к 2020 году сумма инвестиций в агропромышленный комплекс области превысит 55 миллиардов рублей, а ежегодный валовой сбор зерна должен достигнуть 4,5 миллиона тонн при урожайности в 34 с лишним центнера с гектара, - сообщил начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов.

По его словам, будут вводиться новые мощности по производству муки, сахара, переработке плодов и овощей. Свыше миллиона тонн мяса птицы и скота произведут во всех категориях хозяйств. Такие цифры, как заверяют чиновники, взяты не с потолка. Они прописаны в соглашении о реализации на Тамбовщине семилетней государственной программы развития сельского хозяйства, которое накануне подписал глава Минсельхоза Николай Федоров.

В областном профильном управлении рассчитывают, что все критерии, обозначенные в соглашении, будут выполнены, сообщает сайт tmbv.info. Это позволит тамбовскому АПК получить дополнительный импульс для продуктивной работы по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны в целом.