Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 декабря 2012, 16:12

В Тамбове начали устанавливать главную ёлку города

В Тамбове начали устанавливать главную ёлку города
На Ленинской площади рабочие сегодня возвели 18-метровый каркас будущей «зеленой красавицы».

В 2013-ом, тамбовских малышей в центре города будет радовать ёлка той же конструкции, что и последние 10 лет. Менять зарекомендовавший себя только с лучшей стороны механизм городские власти не собираются.

Геннадий Нечушкин, начальник отдела внешнего благоустройства и озеленения города:

- Это уникальная конструкция. Такую в других городах найти трудно. Она выглядит как живая. Но при этом у неё есть поворотный механизм.

Основание держится на пяти металлических канатах-растяжках. Рабочие устанавливают его не «на глаз», а с помощью уровня. Ведь оно, как карандашница, будет удерживать железный каркас елки. И даже небольшой наклон основания может привести к серьезным последствиям.

Самый ответственный момент – установка 18-метрового каркаса – не обходится без тяжелой техники. На днях рабочим снова придется воспользоваться подъемником. Железный остов дополнят 155 настоящих живых елочек.

Всего же на улицах Тамбова и во дворах «вырастет» 41 новогодняя ель. Символы Нового года появятся в традиционных местах: у дворца спорта «Кристалл», ДК «Мир», в Парке Победы. Впервые в этом году тамбовчане смогут поводить хороводы у зеленой красавицы на Площади музыки на Набережной.