Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 декабря 2012, 10:25

Гулянья в новогоднюю ночь пройдут в пяти местах Тамбова

Гулянья в новогоднюю ночь пройдут в пяти местах Тамбова
Администрация города обещает устроить 31 декабря масштабные празднества на площади Ленина, в парке Победы, в культурно-досуговом центре «Мир», во дворце спорта «Кристалл» и на Набережной (в районе сцены).

В этом году чтобы увидеть новогодний салют, тамбовчанам не обязательно ехать в центр. Праздничный фейерверк для жителей северной части города будет также организован в парке Победы и рядом с КДЦ «Мир».

Окончательная программа мероприятий на предстоящие праздники будет известна на следующей неделе. 22 декабря новогодний марафон на дворовых территориях. В план включены почти два десятка адресов, где пройдут праздничные гуляния с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Традиционно для тамбовчан в декабре-январе будет проходить конкурс «Новогодний город». По его итогам горадминистрация отметит лучший подъезд, двор и самую нарядную ёлку.

Особое внимание службы соцзащиты уделят ребятам из семей, нуждающихся в особом внимании государства, ребятам из семей переселенцев, а также юным тамбовчанам с ограниченными возможностями. При содействии Детского фонда и других организаций для них приготовлены развлекательные программы и подарки.

Для того, чтобы тамбовчане могли купить все необходимое для праздничного стола, в городе пройдут предновогодняя (29 декабря) и рождественская (5 января) ярмарки у дворца спорта «Кристалл».

Городские службы уже вовсю заняты новогодним украшением города: размещается праздничная подсветка, гирлянды, устанавливаются декоративные элементы. В 17 дворовых территориях будут установлены ёлки.

Особое внимание уделят и вопросам обеспечения безопасности в дни праздника. В частности, 31 декабря будет введен запрет на продажу пиротехники и напитков в стеклянной таре на площади Ленина и в местах проведения массовых мероприятий.