Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 декабря 2012, 18:02

Зарплата педагогов на Тамбовщине вырастет за счет стимулирующих выплат

Зарплата педагогов на Тамбовщине вырастет за счет стимулирующих выплат
Об этом во время рабочей встречи губернатор поговорил с заместителем главы администрации области Любовью Третьяковой и начальником областного управления образования и науки Натальей Астафьевой.

Речь шла о выполнении Указа Президента РФ о повышении зарплат учителей до среднего уровня по региону. На эти цели в сентябре из областного бюджета выделили 65 миллионов рублей. В декабре к этой сумме добавились ещё 63 миллиона рублей. Средства поступят в муниципалитеты, откуда – в школы в качестве стимулирующих выплат педагогам, принимающим наиболее активное участие в программе модернизации образования. Учителя получат деньги до начала нового года.

По словам Олега Бетина, повышение зарплаты педагогам должно стать для них стимулом для дальнейшего совершенствования в профессии. Стимулирующие выплаты получат учителя, которых выберут родительская общественность, представители попечительских советов школ, администраций районов – по принципу конкурса «Народный учитель». Для этого будут созданы соответствующие комиссии.

Как сообщаеют в пресс-службе областной администрации, распределение денежных выплат должно проходить без уравниловки - не исходя из личных предпочтений директоров школ, а на основании реальных заслуг каждого учителя. Одним из основных критерие отбора станет оценка качества образования со стороны родителей.

На встрече также отмечалось, что в бюджете 2013 года предусмотрены средства на выравнивание оплаты труда в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Субсидии муниципалитетам для этих целей увеличены в полтора раза. В январе зарплата воспитателей и других педагогических работников детских садов должна вырасти на 20%.