Раздел Общество
11 декабря 2012, 08:11

Александр Бобров заработал «отлично» у экспертов

Александр Бобров заработал «отлично» у экспертов
Фото: бобров-тамбов.рф
Глава исполнительной власти Тамбова показал наилучшую политическую успеваемость среди своих коллег.

Деятельность руководителей муниципальных образований региона изучало «Агентство региональных социально-экономических проектов». Эксперты, в число которых вошли экономисты, журналисты, политологи, общественные деятели и чиновники, оценивали деятельность глав по пятибалльной шкале. Ответы респондентов дополнили данные о соц-экономическом положении районов и городов Тамбовщины. На сегодняшний день в области насчитывается 307 муниципальных образований. Из них 264 — сельских, 13 - городских поселений, 23 муниципальных района и 7 городских округов.

Лидирующую позицию Александр Бобров занял по нескольким причинам. Во-первых, к этому располагает статус Тамбова как административного центра региона — это сказывается на инвестициях, на развитии производств, на уровне жизни населения. Эксперты отметили, что при нынешнем главе городской администрации увеличился приток иностранного капитала, сделаны первые шаги к инновационному образованию, есть достижения в развитии спортивной инфраструктуры.

Александр Бобров оказался единственным «городским» отличником в рейтинге. Также на 5 баллов экспертная группа оценила работу главы Знаменского района Юрия Рогачева, главы Инжавинского муниципального района Александра Попова, главы Мичуринского района Сергея Щукина и главы Моршанского района Павла Фетискина.

В группу «хорошистов» попало большинство руководителей исполнительной власти — 17 человек. Еще шесть глав районов Тамбовщины оказались в числе «троечников». Двоим руководителям муниципалитетов эксперты поставили «неуд» - в том числе и главе Мичуринска Виктору Макарову.