Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 декабря 2012, 12:26

На Тамбовщине два села остались без транспортного сообщения

На Тамбовщине два села остались без транспортного сообщения
Из-за разбитой дороги в Новую Слободу и Чекмари из областного центра перестали ходить автобусы.

В этой ситуации сельские жители вынуждены идти несколько километров до Дегтянки, где сейчас находится конечная остановка маршрутного автобуса. Оставшиеся без транспортного сообщения люди обратились в прокуратуру.

Стражи правопорядка обследовали состояние дороги, по которой отказались ходить автобусы. Проверка показала, что 8,8 километров автодороги «Каспий» - Селезни – Сосновка - Дегтянка – Новая Слобода не соответствуют безопасности дорожного движения. Прокуроры отметили на асфальтобетонном покрытии многочисленные ямы и выбоины, просадку дорожного полотна, которая превышает предельно допустимые нормы.

Разбитая дорога находится в собственности администрации Сосновского района. В 2010 году чиновники заключили с ООО «Нисса» контракт, согласно которому общество с ограниченной ответственностью должно было обслуживать дорогу и содержать её в удовлетворительном состоянии. А следить за тем, как бизнесмены справляются со своими обязанностями, должны были всё те же сотрудники администрации Сосновского района.

Стражи правопорядка посчитали, что отсутствие должного контроля со стороны чиновников привело к ущемлению прав селян. Прокуратуры потребовали от главы Сосновского района и руководителя ООО «Нисса» устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.