Раздел Общество
14 декабря 2012, 11:13

Тамбовчане замерзают в своих квартирах

Тамбовчане замерзают в своих квартирах
Горожане буквально «завалили» неофициальный сайт губернатора не только просьбами, но и требованиями разобраться с подачей тепла.

Первые жалобы на холод в квартирах стали поступать сразу после начала отопительного сезона. С приходом морозов их количество возросло в разы. Только за последнюю неделю в «последнюю инстанцию» поступило почти два десятка сообщений от замерзающих жителей.

Артемова М.А. 11.12.2012 16:29:

- Пишу с жалобой. Отопление по ул. Клубной дом 3 совсем плохое. У нас новые стеклопакеты, новые батареи, в квартире 18 градусов, у меня ребенок шестимесячный в 100 кофт одет. За что мы платим деньги !?

Мария Лунина 12.12.2012 20:00:

- Здравствуйте, уже не знаем куда обращаться по поводу каждодневного отключения отопления в нашем доме!!!Звонки в управляющую компанию ничего не дают(то теплопункт виноват, то вообще трубки бросают, если начинаешь говорить когда же это кончится). Дом панельный, в щели дует так, что занавески качаются, пол ледяной!!!Возникает вопрос, что делают сотрудники жкх и за что мы платим такие деньги, если такое творится, сидим как в холодильниках!!! Нашей власти некогда этим заниматься???? У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ И МЕНЯ ДОСТАЛО ПЛАТИТЬ ЧУЖИМ ДЯДЯМ В КАРМАН ДЕНЬГИ,КОГДА МОИ ДЕТИ МЕРЗНУТ И Я ПОТОМ НА АПТЕКУ ТОЛЬКО РАБОТАЮ ВМЕСТЕ С КВАРПЛАТОЙ!!!!

Надежда Разладина 13.12.2012 11:4:

- Я проживаю по улице Рылеева, д.106/2 ООО Управляющая компания «Тамбовский Коммунальный Стандарт». Обслуживающая компания "Жилтехсервис". В спальнях и на кухне батареи холодные, теплые только в зале. При обращении в "Жилтехсервис" отвечают "Посмотрим". Сколько же времени они будут смотреть? Год? Два? Просим разобраться и принять меры. И, пожалуйста, не пишите мне ответ, что температура в квартирах соответствует норме. Никто у нас ее не замерял никогда.

Светлана Иванова 13.12.2012 17:26:

- По улице Куйбышева д.4 с 8.12.2012 по сегодняшний день существенно снижена подача тепла от ЦТП №25. Мы платим за тепло колоссальные деньги (39 р.кв.м.). В частности у меня, квартира угловая, температура на кухне 14 градусов, в ванной - 12, в спальне - 16. Убедительно просим оперативно разобраться в данной ситуации и помочь жильцам 155-и квартирного дома, т.к. грядут сильные морозы.

Людмила Дьякова 13.12.2012 20:00

- Я проживаю по адресу ул. Рязанская д.14, из 5 батарей, установленных в квартире - греют только 2, 3 остальных - еле теплые. Многократные обращения в диспетчерскую нашего ЖКО ничего не дают... Мы платим за отопление около 2000 в месяц и больше 1000 вынуждены платить за электроэнергию, т.к. просто ВЫНУЖДЕНЫ пользоваться обогревателем, так как в семье грудной ребенок. Я получаю пособие по уходу за ребенком 3980 в месяц, муж безработный - как нам жить, скажите???? Если все пособие уходит только на "коммуналку"?????? Мы не знаем, куда нам писать, кому звонить и кому жаловаться, чтобы на нас обратили внимание! Когда закончится это безразличие????

Ирина Бузланова 14.12.2012 09:14

- Уважаемый Олег Иванович! Кричу о помощи! Мой муж ветеран боевых действий мы живем на 12этаже по ул. Никифоровская 40, так вот у нас в квартире 9-15 гр. тепла! А у нас ребенок! Обещают до 30 гр. мороза, как нам жить мы не знаем, покинуть квартиру нет возможности, мало того в квартире плесневеют углы и окна обращения в ЖКО и управляющую компанию тщетны, ПРОШУ ПОМОГИТЕ! Не дайте замерзнуть семье!

На «карте замерзающего Тамбова» отмечены все части города. Особенно часто о проблемах с подачей тепла заявляют жители севера Тамбова. На этой недели все горожане, пожаловавшиеся Олегу Бетину на холод в квартирах, ответа пока не получили.