Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 декабря 2012, 15:34

Тамбовские спасатели усилили патрулирование набережной

Тамбовские спасатели усилили патрулирование набережной
Сотрудники регионального МЧС пытаются предупредить горожан об опасности выхода на лед Цны.

С приходом морозов реку в канале Цны наконец-то сковал лед. Его толщина в отдельных местах водоема за последние дни достигла семи сантиметров. Но не редки и масштабные промоины - участки, где ледок еще не схватился. Но даже они, по словам специалистов региональной ГИМС, не пугают заядлых рыбаков. По прогнозам спасателей, уже в эти выходные на канале будет людно, сообщает tmbv.info.

Начальник тамбовского отдела ГИМС Владимир Ведехин в интервью ТГТРК подчеркнул, что выходить на этот неокрепший лед крайне опасно.

Владимир Ведехин, начальник тамбовского отдела ГИМС:

- Хочется предупредить рыбаков: подождите недельку. Сейчас будут хорошие морозы, и когда толщина льда достигнет 10-15 сантиметров, можно будет выходить смело и ловить рыбу в свое удовольствие.

Еще одна категория риска - дети. Нередки случаи, когда они, играя, выбегают на лед. Иногда это заканчивается купанием в ледяной воде. Дабы предотвратить подобное, инспекторы ГИМС и сотрудники областного пожарно-спасательного центра переведены на режим повышенной готовности. В течение всего светового дня специалисты патрулируют Набережную, к работе полностью готова и вся спецтехника.