Раздел Общество
16 декабря 2012, 09:20

Партия власти предложила поднять зарплаты следователям

Партия власти предложила поднять зарплаты следователям
Единороссы считают, что сотрудники СК должны получать на 175% больше.

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об увеличении доплат «за особые условия службы» сотрудников Следственного комитета, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, денежное содержание работников СКР будет постепенно увеличиваться в течение 2013 года. С 1 января — на 100% от должностного оклада, с 1 апреля — на 125%. В результате с 1 октября доплаты в ведомстве должны вырасти на 175%.

Инициаторы поправок также предусмотрели ежемесячные денежные поощрения для некоторых сотрудников СК, размер которых сможет устанавливать президент. Так, например, заместители Александра Бастрыкина смогут получить надбавку в размере пяти окладов, старший следователь по особо важным делам — до четырех окладов, следователь по особо важным делам сможет рассчитывать на прибавку размером в три оклада.

Другие сотрудники ведомства (инспекторы, следователи, криминалисты) также смогут рассчитывать на денежное поощрение до двух окладов.

Авторы законопроекта отмечают, что в 2012 году состоялось повышение зарплат работников МВД и Минобороны, в то время как денежное содержание прокурорских работников и сотрудников СК не было увеличено, передает Lenta.ru. Как считают авторы законопроекта, это обстоятельство привело к оттоку квалифицированных следователей в госорганы с более высокой зарплатой.