Раздел Общество
17 декабря 2012, 13:31

В Моршанске прокуроры «выбили» для матери c сыном-инвалидом квартиру

В Моршанске прокуроры «выбили» для матери c сыном-инвалидом квартиру
Власти больше 10 лет игнорировали жилищные права женщины.

И только после вмешательства прокуратуры жительница Моршанска, воспитывающая сына, который страдает тяжелой формой хронического заболевания, получила долгожданное жильё.

Чиновники моршанской администрации признали мать с сыном нуждающимися в жилье, предоставляемом по договору социального найма из муниципального жилищного фонда, ещё в 2001 году. Однако переселять семью на долгожданные квадратные метры не спешили. Стражам правопорядка местные власти объяснили, что не имеют возможности сделать это. Муниципальное жилье в Моршанске не строится, и свободных квартир в муниципальном фонде тоже нет.

В течение 12 лет женщина с ребенком ютились в доме бывшей свекрови, где, кроме них, проживали ещё два человека, с которыми у неё сложились неприязненные отношения. В доме, где проживал ребенок-инвалид, постоянно происходили ссоры и скандалы, что отрицательно сказывалось на его здоровье.

Выступая в защиту жилищных прав ребенка-инвалида, прокуратурой в суд было направлено исковое заявление с требованиями обязать администрацию города Моршанска предоставить заявительнице и ее несовершеннолетнему сыну вне очереди жилое помещение по договору социального найма общей площадью не менее 45 кв.м.Слуги Фемиды требования стражей правопорядка удовлетворили в полном объеме.

Семья с ребенком-инвалидом получила жильё по договору социального найма12 декабря 2012 года. Женщина с сыном вселилась в квартиру общей площадью 47,8 кв. метров.