Раздел Общество
17 декабря 2012, 15:32

45% тамбовчан не хотят идти на новогодний корпоратив

45% тамбовчан не хотят идти на новогодний корпоратив
Таковы результаты опроса, проведённого сотрудниками компании HeadHunter.

Респондентам предложили ответить на вопрос, как они относятся к корпоративам, является ли это мероприятие обязательным в их компании и что будет, если всё-таки проигнорировать вечеринку. Опрос показал, что хотят идти на корпоратив в тех компаниях, где его посещение не является обязательным для всех сотрудников.

45% анкетируемых ответили, что не хотят идти на новогодний корпоратив из-за нежелания видеть коллег и начальство в подвыпившем состоянии. Но 26% опрошенных указали, что им все равно придется посетить это мероприятие.

Опрос проводился на сайте компании HeadHunter среди 3403 работников компаний, в числе которых 142 – жители Тамбова.

Больше трети всех респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения: хотя руководство напрямую не заставляет их посещать корпоративные мероприятия, все же в их компании существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе «очень желательно». 10% участников опроса утверждают, что у них это вообще является обязательным требованием. Лишь 53% респондентов свободны в своих действиях и вольны принимать решение в соответствии со своими желаниями и возможностями.

Среди тех тамбовчан, кто отметил, что в их компании посещение корпоратива является очень желательным или даже обязательным, 26% утверждают, что ничего особенного из-за их отсутствия не произойдет. Тем не менее, некоторых будет ждать неприятный разговор (12%), выговор (4%) и даже штраф (1%).

Интересно, что чаще всего на новогоднее застолье с коллегами и начальством хотят пойти те, кого не заставляют это делать - почти в два раза больше желающих, чем в коллективах, где посещение корпоратива обязательно.

Большинство респондентов ответили, что не любят корпоративы в первую очередь потому, что на них нельзя как следует расслабиться (37%), поскольку рядом находятся коллеги и руководство, а каждому третьему (35%) неприятно видеть их в подвыпившем состоянии. Кто-то не хочет тратить ценное предновогоднее время «на ерунду» (23%), многие считают эти мероприятия скучными (21%).