Раздел Общество
18 декабря 2012, 10:45

Тамбовские учителя получат «Народную премию»

Тамбовские учителя получат «Народную премию»
На эти цели из регионального бюджета выделили 63 миллиона рублей.

Деньги пойдут на стимулирующие выплаты учителям школ и интернатов области. Премию в конце декабря получит каждый педагог в нашей области. Размер вознаграждения опередил специальная комиссия, в состав которой войдут представители попечительских советов школ, родительских комитетов.

Премия выделяется за успешную реализацию проекта «Модернизация системы общего образования на 2011-2013 годы». Сумму разделят между муниципалитетами в зависимости от количества педработников. Тамбов получил 10,8 миллионов рублей. Эти средства будут распределять между учителями 19 образовательных учреждений.

На заседании общественной комиссии приняли решение 70 % средств разделить между всеми учреждениями, а оставшиеся 30 % направить в десять лучших школ, согласно рейтингу учебных заведений

Уже на этой неделе в каждой школе пройдут заседания экспертной комиссии, которым предстоит непростая задача – определить вклад каждого учителя, специалиста в достижении коллективного результата работы. Главные критерии: готовность к внедрению новых федеральных государственных образовательных стандартов, повышение квалификации, организация дистанционного обучения, укрепление спортивной инфраструктуры, организация школьного питания и другие.

Как обещают в управлении образования и науки области, стимулирующие выплаты тамбовские педагоги получат 25 декабря. В пресс-службе областной администрации уточняют, что с учетом этих премий, средняя зарплата учителей за декабрь будет соответствовать средней зарплате по экономике в области – 21800 рублей.