Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 декабря 2012, 08:02

Большую часть средств из областной казны в 2013 году потратят на «социалку»

Большую часть средств из областной казны в 2013 году потратят на «социалку»
В бюджет уже заложили средства на строительство 7 новых и реконструкцию 10 уже существующих детских садов.

Члены комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы рассмотрели на очередном заседании
два ключевых вопроса – проекты бюджета области и территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2013 финансовый год.

Главный финансовый документ территориального фонда обязательного медицинского страхования на предстоящий финансовый год по сравнению с первым чтением не изменился – доходы и расходы сбалансированы и составляют 6 миллиардов 389 миллионов 95 тысяч рублей. Пока тарифы на медицинские услуги останутся на уровне текущего года. Однако основные параметры бюджета ФОМСа в 2013 году изменятся, возможно, тарифы будут пересмотрены в сторону увеличения.

Начальник финансового управления области Любовь Третьякова представила ко второму чтению проект бюджета области на 2013 год. По сравнению с первоначальным вариантом, сообщает пресс-служба областной Думы, все основные параметры изменились в сторону увеличения. Члены комитета по труду и социальной политике рекомендовали увеличить расходные обязательства по социальным обязательствам на 171 миллион рублей, в том числе на медикаменты и питание больным, находящимся в стационаре, по социально-значимым заболеваниям, проиндексировать ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан, на отдых и оздоровление детей. Члены комитета рекомендовали депутатам принять бюджет во втором и третьем чтении с основными параметрами: доходы и расходы на 1 января 2013 составят 28 миллиардов 800 миллионов 765 тысяч рублей.