Раздел Общество
18 декабря 2012, 18:33

УФНС пытается заставить тамбовский «Пигмент» доплатить почти 10 млн рублей

УФНС пытается заставить тамбовский «Пигмент» доплатить почти 10 млн рублей
Налоговики оспаривают в апелляции решение инстанции, которое признало, что ведомство неоправданно начислило химкомбинату «Пигмент» 9,9 миллионов рублей земельного налога в результате снижения налоговой базы.

Речь идет о разногласиях сторон по поводу конечной суммы налогов за первые три квартала 2009 года из-за применения разных ставок.

Как сообщает tmbv.info, в середине сентября 2011 года «Пигмент» предоставил в инспекцию ФНС корректирующие расчеты по авансовым платежам земельного налога за указанный период. В документах была заявлена сумма возмещения в размере почти 9,9 миллионов рублей, которую налоговая доначислила компании, сделав вывод о занижении предприятием налоговой базы на 7,98 миллиарда рублей в результате уменьшения кадастровой стоимости земельных участков. Налоговая служба же посчитала свои расчеты верными. Чтобы признать это решение налоговой недействительным, «Пигменту» пришлось обратиться в тамбовский арбитраж.

Компания выиграла суд первой инстанции, который посчитал «правомерным применение обществом кадастровой оценки земли при расчете земельного налога». Теперь это решение и пытается оспорить налоговая.