Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 декабря 2012, 09:08

Губернатор в 2013 году планирует развивать культуру на Тамбовщине

Губернатор в 2013 году планирует развивать культуру на Тамбовщине
Олег Бетин уже подписал постановление об объявлении 2013 года Годом культуры в нашем регионе.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- В различных комментариях к посланию справедливо делается акцент на сюжетах, связанных с экономикой, политической сферой, международными аспектами. При этом в тени общественного интереса пребывают весьма значимые разделы, посвященные проблемам укрепления гражданского суверенитета россиян.

Также губернатор отметил, настало время вернуть истории, русскому языку и литературе подобающее место в учебных программах школ и вузов, а экзамен по отечественной истории сделать обязательным. По словам Олега Бетина, наряду с традиционными праздниками искусств и фестивалями в рамках Года культуры в Тамбовской области будет обращено внимание и на положение работников искусства, пишет Агентство Бизнес Информации. Обратят власти внимание также на сельские и городские культурно-досуговые центры, детские школы искусств.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

-Я против отношения к культуре как к некоему «балалаечному факультативу», чему-то второстепенному из сферы услуг. В моем понимании все разговоры о становлении гражданского общества так и останутся благими намерениями, если не направить определенные усилия на сбережение культурно-исторического наследия.