Раздел Общество
19 декабря 2012, 14:05

Тамбовчан беспокоит возможный взрыв газа в центре города

Тамбовчан беспокоит возможный взрыв газа в центре города
На Коммунальной сразу несколько аварийных домов могут повредить целостность труб.

В районе центрального рынка такая проблема встала перед жителями как минимум трех домов. Половина обитателей переехала в новенькие квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Оставшиеся горожане вынуждены жить в состоянии страха и ожидания катастрофы. Бесхозные постройки могут рухнуть и повредить газовые трубы.

Из письма Геннадия Белькова на неофициальный сайт губернатора 18.12 2012:

- Появилась ситуация, требующая оперативного вмешательства. По улице Коммунальной 28, в проезде во двор, скоро произойдет обрушение дома. По дому проходит газовая труба. Так что возможен взрыв газа. Страшно ходить. Надо что-то делать пока людей не поубивало.

Фото: неофициальный сайт Олега Бетина

Прецеденты уже были. В соседнем дворе прошлой зимой рухнула часть дома. К счастью, никто не пострадал. Стена, по которой шла труба, перестала существовать, и коммуникации перенесли на несколько метров дальше от аварийного жилья. Неприглядную картину разрушившегося дома прикрыли железом. Однако жильцы дома №26 уверены, если ситуация повторится, катастрофы не избежать.

Коммуникации во дворе дома №24 на Коммунальной тоже находятся в опасности. С дома в буквальном смысле сыплются кирпичи. А некоторые уже не держаться в стене и лежат прямо на газовой трубе.