Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 декабря 2010, 12:57

Сити-менеджер Тамбова Александр Бобров исправит ошибки своих предшественников

Сити-менеджер Тамбова Александр Бобров исправит ошибки своих предшественников
В Тамбове заменят остановочные павильоны. К их ремонту уже приступили на улицах Советской, Рылеева, а также на бульваре Энтузиастов.

Как пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Михаил Михалев газете "Тамбовская жизнь", сейчас в городе разрабатывается единый стиль остановок с учетом пожеланий пассажиров: павильоны нового образца будут лучше защищать горожан, а рекламные конструкции расположатся против хода транспорта и не будут мешать наблюдать за приближающимися автобусами и троллейбусами.
По словам Михалева, только в уходящем году вандалы разбили около полусотни павильонов. Нарушителей привлекали к административной ответственности — найти их помогали записи с камер видионаблюдения. Вандалы выплачивли штрафы и возмещали материальный ущерб. Однако большого эффекта это пока не принесло. Не церемонился с остановочными павильонам и подрядчик при ремонте теплотрассы на улице Карла Маркса. В тоже время чиновники отмечают и ошибки предшествующих городских властей, которые не подумали о том, что пластиковые остановки с хрупкими лавочками долго не прослужат. Прозрачные легкие конструкции выглядят вполне современно и эстетично — говорит новый сити-менеджер Александр Бобров, но они плохо защищают людей от ветра и осадков, легко ломаются. В Тамбове сейчас насчитывается приблизительно три сотни остановочных павильонов, большинство из них требуют ремонта.