Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 декабря 2012, 14:31

На Вознесенском соборе появился главный купол

На Вознесенском соборе появился главный купол
Рабочие закончили монтаж центральной главы храма.

Первые два купола установили 10 августа, тогда же на сооружение подняли и огромный каркас центральной маковки. Оставшиеся две главки вознесли на собор на Яблочный спас. Их освятил сам епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Центральный купол оказался самым тяжёлым и громоздким, поэтому сначала на здание подняли металлический каркас, а потом начали его облицовывать. Планировалось, что маковка будет волан-спиралевидной формы с чередованием золотых и серебряных полос. Однако позже цветовую палитру решили поменять.

В соборе уже установили пластиковые окна, но строительные леса пока не убирают, ведь предстоит ещё серьёзная работа по внешней облицовке здания.

Над собором трудятся одновременно несколько бригад — кровельщики, строители, облицовщики. Поэтому колокольню уже начали штукатурить. Верхнюю часть цилиндра уже окрасили в розовый, белый и жёлтый цвета.

Основание центральной маковки будет бело-зелёным.

Вознесенский храм в Тамбове примет первых прихожан через 2 года. Его откроют к 100-летию канонизации святителя Питирима. Именно он основал Вознесенский женский монастырь в 1690 году.