Раздел Общество
21 декабря 2012, 13:47

В Тамбове «заморозили» ремонт державинского сквера

В Тамбове «заморозили» ремонт державинского сквера
Доделать зону отдыха власти планируют к майским праздникам.

По первоначальной задумке, сквер должны были благоустроить еще в середине июля. К этому моменту уже прошли торги, и был определен подрядчик. Но к благоустройству рабочие приступили лишь в начале октября. В ноябре корреспондент ВТамбове побывал на месте.

Перенос сроков произошел из-за споров участников торгов. В дело даже вмешались УФАС и прокуратура. Пока шло разбирательство в различных ведомствах — уходило время. В итоге закончить реконструкцию не успели до холодов.

До первых морозов рабочие успели уложить мраморную плитку от филармонии почти до памятника Державину. Площадка же вокруг бюста поэта осталась нетронутой.

Не тронули после себя рабочие и мусор.

Глава городской администрации Александр Бобров отметил, что на сквер он теперь смотрит с болью в сердце. Со стороны властей было сделано все, чтобы обновленная зона отдыха радовала тамбовчан, отметил сити-менеджер. Но подвела бумажная волокита и долгие междоусобицы подрядчиков. По словам Александра Боброва, все будут стараться закончить работы в державинском сквере к майским праздникам.