Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 декабря 2012, 17:15

Строительство магистрального путепровода задерживают частные лица

Строительство магистрального путепровода задерживают частные лица
В городской администрации выяснили, что железнодорожный переезд находится в частных руках.

Как мужчина получил во владение этот кусок земли — непонятно. Но после того, как ремонтные работы подошли к железнодорожному переезду, тамбовчанин предъявил свои права.

Власти города готовы выкупить у хозяина его имущество - специалисты оценили переезд в 8 миллионов рублей. Мужчина же готов продать этот кусок путепровода за 26 миллионов.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- 26 миллионов за что? Мы все с вами ездим по улицам. Советскую — пересекает жд-переезд, Моршанское шоссе в двух местах, монтажников тоже пересекаем, Карла Маркса, Мичуринскую — везде, куда не поедем — везде пересекаем. Никифоровская — основная магистраль пересекает, там поезда «Москва-Астрахань», Ашхабад и так далее — мы пересекаем. А тут уперся.

Проблема стала еще одним камнем преткновения в строительстве многострадальной дороги Бастионная-Магистральная. Напомним, первоначально городские власти столкнулись с нежеланием тамбовчан покидать свои гаражи, на месте которых должен пройти путепровод.

Проблема даже стала темой публичных слушаний, после которых было решено ограничить право мужчины на пользование переездом. Но продолжить работы на мосту чиновники не смогли — «хозяин» этого участка дороги подал в суд и сейчас вопрос решают работники Фемиды.