Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 декабря 2012, 13:37

Тамбовские школьники предпочли творожник мясным котлетам

Тамбовские школьники предпочли творожник мясным котлетам
Мнение детского жюри конкурса «Фирменное блюдо-2012» разошлось с мнением взрослых.

Фаворитом основного кулинарного смотра стали зразы «Морское чудо». Творение Юлии Рахмановой из лицея №21 Тамбова экспертная комиссия посчитала самым вкусным. На втором месте оказались котлеты из филе птицы «Фантазия» от повара мичуринской школы №1 и шницель «Мечта лицеиста» от повара тамбовского лицея №14. Третью строчку разделили «Мясные колобки» от столовой школы №7 Наукограда и голубцы «Аппетитные» из Цнинской школы №2.

Детское жюри больше оценило сладкое — им по вкусу пришелся творожник «Зебра». Также за нестандартный подход была отмечена котовский повар Жанна Эрлих и ее зразы «Котовская загадка». Самым экономичным блюдом жюри признало котлету «Сердечную», приготовленную работником моршанской школы №3. А куриная котлета «Ежик с сюрпризом» стала победителем в номинации «Оригинальность и новизна».

Конкурс «Фирменное блюдо» проходил на Тамбовщине в пятый раз. Согласно его условиям, повара школьных столовых готовили 6 порций для дегустации. Взрослые представители жюри следили за технологическим процессом, а дети — оценивали кулинарные шедевры на вкус.