Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 декабря 2012, 14:17

Тамбовский художник претендует на Премию ЦФО в области культуры

Тамбовский художник претендует на Премию ЦФО в области культуры
Фото: rezbaderevo.ru
За престижную награду также борются краеведческий музей и молодежный театр.

В номинации «За создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры» Тамбовщину представляет иконописец, член Союза художников России, директор ДХШ №2 им. В.Д. Поленова Михаил Никольский. Его работы находятся в собраниях картинных галерей Воронежа, Орла, Тамбова, Франкфурта-на-Майне, а также в ряде православных храмов.

По направлению «За создание для детей и юношества наиболее талантливых, оригинальных, отличающихся гармоничным сочетанием новизны и культурных традиций, творческих проектов и произведений в области литературы, телевидения и радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и театрального искусства» на соискание Премии выдвинут спектакль «Овраг -The end!». Спектакль по повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг» в Тамбовском молодежном театре поставил почти два года назад председатель городского комитета культуры Виктор Федоров.

В номинации «За просветительскую деятельность в сфере культуры» за победу борется краеведческий музей. Это один из старейших музеев России. На сегодняшний день фонды музея составляют 118 тысяч единиц хранения.

Премию ЦФО в области культуры и искусства вручают ежегодно. Имена победителей за 2012 год будут названы в начале 2013 года.