Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 декабря 2012, 18:32

На трассе М6 установили несколько новых светофоров

На трассе М6 установили несколько новых светофоров
Ближайший к Тамбову располагается на подъезде к селу Лысые Горы.

Перекрёсток всегда считался одним из самых аварийноопасных участков. Машинопоток здесь высокий, поэтому авто «бьются» часто. С установкой трёхглазого регулировщика возник новый парадокс - на этом участке дороги разрешено ехать со скоростью до 90 километров в час, но перед светофором приходится тормозить.

Ещё два таких же трёхглазых регулировщика появились на Рассказовском шоссе. По задумке ГИБДД УМВД по Тамбовской области, установка дополнительных светофоров сделает М6 гораздо безопаснее.

Подумали сотрудники ГИБДД и о безопасности пешеходов. На выезде из города установили знаки «Пешеходный переход» с использованием флуоресцентной пленки повышенной яркости. Всего в регионе более пятисот таких знаков.

Кроме того, Управление федеральной автодороги решило подсветить «Волгоградку». Как сообщает ГТРК «Тамбов», на главной транспортной артерии региона люминесцентными лампами зажглись сразу три дорожные развязки - Липецкая, Селезневская и Волгоградская. Всего 34 километра искусственного электроосвещения.

Также в этом году установили 8,5 километров барьерных ограждений с сигнальными флажками. По оценкам экспертов, конструкции должны прослужить более десяти лет. И 85 километров дорожной разметки уже не смоет дождем, потому как выполнена она из термо и стрейпластика, качественного и долговечного.

В планах на будущий год сделать три надземных пешеходных перехода. В ближайшие два года на М6 появятся 14 комплексных видео- метеопостов, информирующих дорожников и водителей о погодных условиях на магистрали.