Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 декабря 2012, 08:32

С 1 января в Тамбове начнут выдавать универсальные электронные карты

С 1 января в Тамбове начнут выдавать универсальные электронные карты
Получить УЭК можно будет в 5 местах областного центра.

За пластиковой картой тамбовчане могут обратиться в три отделения Сбербанка:

  • на улице Карла Маркса, д.130,
  • на Мичуринской, д.128 «в»,
  • на Гастелло, д.32 «в».

Также УЭК будут выдавать в Тамбовском областном государственном бюджетном учреждении «Региональный информационно-технический центр», который располагается на Советской, д. 118 и в операционном офисе филиала «Центральный» ОАО «УРАЛСИБ» по адресу Интернациональная-Пролетарская, д.84/166.

Для получения универсальной карты необходимо будет подать заявление. УЭК будет готова через 30 дней, тамбовчанам она не будет ничего стоить.

Напомним, универсальная электронная карта заменит собой сразу несколько документов, в том числе полноценную банковскую карточку. На неё можно будет получать зарплату, пенсию, социальные выплаты, через УЭК есть возможность заплатить за услуги ЖКХ, телефон, Интернет, расплатиться в магазинах. Возможно, в будущем универсальная электронная карта заменит и водительские права.

Для работы с УЭК в Тамбове в местах массовых скоплений людей появятся специальные инфоматы. Пока их количество и места расположения в областном центре уточняются. В будущем, как обещается, универсальные карты станут «читать» и обычные банкоматы, и терминалы, и устройства для безналичного расчёта в магазинах. Владельцами УЭК могут стать все граждане, достигшие 14 лет. Весь следующий год карты будут выдавать согласно заявлению. С 1 января 2014 года УЭК начнут получать все жители области. Но от неё можно будет и отказаться, написав в пункт выдачи универсальных карт.