Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 декабря 2012, 16:11

Площадь Музыки может превратиться в Колизей

Площадь Музыки может превратиться в Колизей
В следующем году власти Тамбова задумали провести большую работу по совершенствованию облика города.

По словам сити-менеджера Александра Боброва, за прошедшие 12 месяцев в областном центре немало было сделано для благоустройства. Преобразились Первомайский сквер и сквер Боратынского, на севере Тамбова появился Французский сквер, кардинально изменили свой облик Тезиков мост и Ласковский карьер.

Но и на следующий год у чиновников наполеоновские планы. Как рассказал Александр Бобров, доделок требует фонтан во Французском сквере. В том числе будет сделано специальное освещение водной конструкции.

Одним из самых масштабных проектов следующего года по благоустройству будет окончание реконструкции площади Музыки. Сегодня появились хорошие идеи и даже есть картинка, поделился Александр Бобров. Глава городской администрации считает, что неплохо было бы сделать сидячие места с обеих сторон от центральной лестницы. Сидения на склонах чем-то должны напоминать Колизей, но при этом они должны легко сниматься.

Должна в новом году немного обновиться и площадка у монумента «Тамбовский колхозник». Плитка вокруг памятника поизносилась и ее необходимо привести в порядок, считает глава городской администрации.

Довести до ума чиновники планируют в 2013 и ряд городских скверов. Стать краше должны зеленая зона по Гастелло, 11, бульвар Энтузиастов и парк 40 лет Октября.