Раздел Общество
27 декабря 2012, 17:05

Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий станет митрополитом

Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий станет митрополитом
Тамбовскую епархию переименуют в митрополию.

Феодосий направил в адрес Русской православной церкви рапорт, в котором сообщил, что количество приходов и духовенства в нашей области ежегодно растет, и снижается оперативность управления епархией. В связи с этим Феодосий предложил разделить ее на три части.

Священный Синод с таким предложением уже согласился и постановил образовать в границах Гавриловского, Жердевского, Инжавинского, Кирсановского, Мучкапского, Ржаксинского, Уваровского и Уметского районов самостоятельную Уваровскую епархию, пишет tmbv.info, а ее архиерею присвоить титул «Уваровский и Кирсановский». Предполагается, что Владыкой этой епархии станет игумен рязанского Иоанно-Богословского мужского монастыря Игнатий (Румянцев).

Мичуринская епархия тоже обретет независимость, а её архиерею присвоят титул «Мичуринский и Моршанский». Отдельно будет существовать и Тамбовская епархия, во главе которой останется Феодосий, но в новом звании - епископ «Тамбовский и Рассказовский». При этом все три суверенные епархии составят единую Тамбовскую митрополию. Управлять ею будет епископ Феодосий.