Раздел Общество
29 декабря 2012, 13:02

Сити-менеджер Тамбова недоволен схемой проезда городского транспорта

Сити-менеджер Тамбова недоволен схемой проезда городского транспорта
Александр Бобров считает перебором, когда в час на остановке останавливаются более ста автобусов.

Такую цифру озвучил глава городской администрации на встрече с журналистами. Корреспонденты поинтересовались, когда же в городе будет налажена работа городского пассажирского транспорта.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Да, раньше у нас были нарекания на работу автобусов 50-го, 55-го, 17-го маршрутов. Но сейчас они устранены. Если горожан что-то не устраивает, они должны заявить об этом в МУП «Пассажирские перевозки». Будем разбираться по каждому факту.

За год на несвоевременное прибытие и некачественное обслуживание в автотранспорте пожаловались более 200 тамбовчан. В то время как на окраинах города автобус приходится ждать по полчаса и дольше, в центре города они останавливаются сразу по 2-3.

ВТамбове решил сверить свои данные пассажиропотока с цифрами, озвученными Александром Бобровым. Чтобы подсчитать количество транспорта, проходящего за час через остановку в центре города, корреспонденты портала отправились на улицу Советская.

Наблюдение началось в 16:30. За 15 минут здесь остановились 12 автобусов и 13 троллейбусов. К 17:00 количество единиц пассажирского транспорта достигло 40, к 17:30 – 75. Таким образом, за час на остановке «Державинский университет» тамбовчане могли воспользоваться услугами 64 автобусов и 11 троллейбусов.