Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 января 2013, 08:20

Тамбовчанку по ошибке оштрафовали за чужое правонарушение

Тамбовчанку по ошибке оштрафовали за чужое правонарушение
Знакомая назвалась при задержании её именем.

В конце октября прошлого года в магазине "Магнит" на улице Куйбышева женщина попыталась похитить два флакона шампуня на общую сумму 252 рубля, но была остановлена сотрудниками торговой точки. При составлении протокола об административном правонарушении задержанная представилась не своим именем. Проверять документы у похитительницы бытовой химии полицейский не стал. Зато тут же вручил ей повестку о явке в мировой суд Октябрьского района города Тамбова на рассмотрение дела об административном правонарушении. Однако в суд она не явилась, и судья рассмотрел дело в её отсутствии.

Слуги Фемиды признали указанную в материалах тамбовчанку виновной в мелком хищении и назначили ей наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. Безвинно наказанная рублем женщина обратилась с жалобой в прокуратуру. Стражи правопорядка провели проверку и выяснили, что заявтельницу действительно оштрафовали по ошибке.

Прокуратура опротестовала постановление мирового суда о привлечении заявительницы к административной ответственности и потребовала его отмены. Также в адрес начальника УМВД по городу Тамбову внесено представление о недопущении подобных нарушений впредь и решении вопроса о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Женщина, фактически совершившая мелкое хищение, всё-таки заплатила штраф, от которого пыталась уклониться.