Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 января 2013, 13:24

Тамбовские власти не спешат заливать бесплатные катки

Тамбовские власти не спешат заливать бесплатные катки
Обустраивать ледовые площадки горожанам приходится своими силами.

Комитет городского хозяйства планировал залить три бесплатных катка — у «Кристалла», в Парке Победы и в сквере Сенько. У ЛДС на традиционном месте катка пока нет.

Каток в Парке Победы городские власти не заливали уже несколько лет. В этом году зона отдыха на Мичуринской значилась в списке ледовых площадок. Правда, там пока правит балом елка.

Кроме трех катков от комитета городского хозяйства в Тамбове должно появиться и около десяти бесплатных ледовых площадок в разных уголках областного центра. Среди адресов есть и «Автогородок». Но там также не спешат заливать лед.

В декабре в городской администрации сообщили, что катки не заливали из-за отсутствия снежной подушки. Но и сейчас, по словам специалистов, погодные условия не подходящие.

Пока городские власти оттягивают заливку катков, жители микрорайона Московский сами организовали себе ледовую площадку. Тамбовчане с улицы Ореховая скооперировались и у дома номер 14 на радость детворе не только залили каток, но и соорудили горку.

Появился лед и на «Спартаке». В каток стадион превращается каждую зиму. Покататься там можно ежедневно с 18 до 21 часа. Вход на спортплощадку стоит 50 рублей, еще столько же придется заплатить за часовой прокат коньков.

В прошлом году новым местом для катания стал стадион за дворцом спорта «Антей». Залить лед там обещают и в этом году, но позже. Зато зимние забавы доступны ученикам 18 школы и жителям близлежащих домов. Представители образовательного учреждения не пожалели воды и залили хоккейную коробку.