Раздел Общество
10 января 2013, 18:31

Ежегодный Рождественский фестиваль пройдёт по всем районам Тамбовщины

Ежегодный Рождественский фестиваль пройдёт по всем районам Тамбовщины
Представления будут идти вплоть до 19 января в воскресных и общеобразовательных школах, творческих центрах и студиях, на сценах домов культуры и клубов.

X Рождественский фестиваль открылся в Тамбове 9 января в областном драматическом театре. По традиции к юным учатникам обратился глава Тамбовской митрополии. Его Высокопреосвященство напомнил детям и взрослым Евангельскую историю рождения Богомладенца в городе Вифлееме. Владыка пожелал всем и далее следовать дорогою добра, исполняя евангельские заповеди, сохраняя православные традиции и воспитывая потом и своих детей в вере и любви ко Христу и ближним.

В этом году Рождественское представление разделили по возрастным категориям: для дошкольников и для детей от 7 лет. Впервые за десять лет был изменен и формат гала-представления Рождественского фестиваля: привычный Рождественский концерт в форме литературно-музыкальной композиции заменили театральные спектакли.

Первое представление для детей до 7 лет подготовили педагоги театральной студии из города Мичуринска при воскресной школе храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» под руководством руководителя коллектива Юлии Валерьевны Гирич. Оно состояло из трех самостоятельных театральных постановок и было объединено одним общим названием «Сказки на Рождество». После спектакля Рождественское представление продолжилось хороводами с Дедом Морозом и Снегурочкой у Рождественской елки.

Второе представление было адресовано детям старшего возраста. Оно состояло из театрального спектакля по мотивам пьесы Метерлинка «Синяя птица», мастер-классов в фойе театра и традиционного представления у наряженной елки.

Все юные участники и зрители Рождественского фестиваля получили от владыки Феодосия Рождественские подарки.

После открытия X Рождественского фестиваля на сцене областного драматического театра города Тамбова он продолжится в городах и селах благочиннических округов Тамбовской митрополии.