Раздел Общество
10 января 2013, 15:07

Рахманиновский фестиваль откроют необычным концертом

Рахманиновский фестиваль откроют необычным концертом
Честь выступить первым досталась Тамбовскому симфоническому оркестру.

О нестандартном номере художественный руководитель и главный дирижер оркестра Михаил Леонтьев начал думать еще в прошлом году. Все произведения Рахманинова уже переиграны не раз и у всех на слуху. Чтобы обновить знакомые произведения, Михаил Леонтьев обратился в Московский театр Новая опера за нотами произведений великого композитора в аранжировке известного дирижера Евгения Колобова. В столице не только предоставили партитуру, но и дали для концерта своих солистов. 23 числа они вместе с Тамбовским симфоническим оркестром исполнят романсы Чайковского и Рахманинова в новой обработке.

Еще один необычный концерт дадут коллективы «Ма.Гр.Иг.Ал» и «Пьяццолла-studio». Они сыграют классическую музыку на народных инструментах. Также в рамках фестиваля на тамбовской сцене выступят Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева, заслуженный артист России Николай Луганский, солист Московской филармонии Вадим Руденко. Солисты «Петербург-концерта» Ирина и Анатолий Дичковские дадут семейный концерт, а гости из Италии устроят камерный вечер.

Всего в рамках 32 Рахманиновского фестиваля пройдут 9 концертов. Основными площадками для выступлений артистов станут Тамбовский драматический театр, Рахманиновский зал ТГМПИ, музей-усадьба «Ивановка», село Знаменка Петровского района и Старая Казинка Мичуринского района. Закроется фестиваль 9 апреля.