Раздел Общество
11 января 2013, 10:10

Тамбовчанин расплатился в магазине книжной закладкой

Тамбовчанин расплатился в магазине книжной закладкой
На билет банка приколов мошенник купил спиртное и продукты.

На преступление тамбовчанин пошел после того, как во время застолья закончились горячительные напитки. Двое приятелей отмечали сочельник в одной из квартир в Совхозном переулке. Один из них взял полиграфическое изделие «Билет банка приколов» с изображением 1-тысячной купюры и пошел в ближайший продуктовый магазин. Продавщица приняла закладку к оплате, не проверив ее на подлинность, и положила в кассу. Подлог выяснился лишь час спустя, когда другая продавщица обнаружила книжную закладку в кассе.

Через два часа мошенник вновь пришел в магазин, выбрал опять спиртное и закуску и предъявил к оплате еще одну книжную закладку. Но продавщица была уже внимательна – она сразу же распознала ненастоящую купюру и вызвала сотрудников полиции. По «горячим следам» мошенника задержали сотрудники патрульно-постовой службы и доставили в 3-ий отдел полиции. Мужчина признался, что вместе с другом решил пошутить и проверить внимательность и бдительность продавца.

По данному факту проводится проверка, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество». К продавцу, которая приняла книжную закладку за настоящую купюру, у полицейских также много вопросов. На кону – ее профессиональная пригодность, ведь все продавцы проходят обязательное обучение, как отличить настоящую купюру от фальшивой.